A bela empresaria e apresentadora Ana Hickmann, aos 31 anos, revelou que controla a alimentação sem muito problema: se permite doces de vez em quando e aos finais de semana não conta calorias - prefere um bom churrasco.
Confira as dicas e o que ela come entre uma refeição e tem mais os 2 pratos que não podem faltar quanto a bela quer dar uma fugidinha do cardápio tradicional.
Com aproxidamente 10 quilos a mais que na época em que era modelo, está com o corpo perfeito e cheio de curvas, e para se manter assim evita ficar muito tempo sem comer nada, fazendo pequenos lanches durante o dia com iogurte e frutas. No almoço vai de sanduiche, e a refeição mais completa ocorre a noite, quando janta com o marido.
Procura encaixar sempre em sua rotina um pouco de malhação, mas não dispensa mesmo são os tratamentos estéticos, como drenagem linfática, que evita inchaço e celulite; corrente russa, que dá mais tônus aos músculos; e um aparelho chamado Spectra, para tonificar a pele e combater a flacidez.
Acho que me daria bem com essa dieta, pois come-se um pouquinho por vez, evitando ficar com aquela fome louca. Preciso me organizar pra conseguir isso: comer mais vezes durante o dia, de maneira saudável.
Olha a dieta dela aí:
Café da manhã
• 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado + 1 copo (200 ml) de suco de fruta + 2 fatias de pão integral ou 1 pão francês com 1 fatia grossa de queijo branco quente e 1 fatia de peito de peru
Lanche da manhã
• 1 fruta (caqui, figo, pera, mexerica)
Almoço
• 1 prato de salada de folhas verdes + 2 col. (de servir) de arroz integral + 1 filé médio de carne, frango ou peixe grelhado
Lanche da tarde
• 1 sanduíche natural com 2 fatias de pão integral ou branco, tomate, alface e ricota temperada OU 1 pote de iogurte desnatado + 1 fruta
salpicão de frango
Jantar
1 prato de salada de folhas verdes e legumes + 1 filé médio de carne, frango ou peixe grelhado
2 Pratos que não podem faltar:
Risoto de funghi
Ingredientes:
• 40 g de funghi
• Vinho branco seco a gosto
• 2 col. (café) de manteiga light
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 2 xíc. (chá) de arroz arbóreo
• 5 xíc. (chá) de água
• 1 xíc. (chá) de caldo de legumes
• Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo:
- Hidrate o funghi no vinho branco por pelo menos 30 minutos.
- Em seguida, derreta metade da manteiga em uma frigideira e passe rapidamente os cogumelos.
Reserve.
- Em outra panela, doure a cebola e o alho no restante da manteiga e adicione a pimenta-do-reino e o sal.
- Acrescente o arroz (sem lavar) e vá jogando o caldo de legumes e a água fervente aos poucos.
- Quando o líquido evaporar, mas o arroz estiver molhadinho e al dente, coloque 2/3 dos cogumelos preparados na frigideira. Salpique com os cogumelos que sobraram e sirva.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 450*
Penne Light
Ingredientes:
• 4 xíc. (chá) de penne cozido
• Caldo de legumes para cozinhar a massa
• 1 dente de alho amassado
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 xíc. (chá) de rúcula picada
• 2 col. (sopa) de kani kama desfiado
• 6 azeitonas pretas picadas
• 1 xíc. (chá) de queijo branco light em cubos
• 4 xíc. (chá) de penne cozido
• Caldo de legumes para cozinhar a massa
• 1 dente de alho amassado
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 xíc. (chá) de rúcula picada
• 2 col. (sopa) de kani kama desfiado
• 6 azeitonas pretas picadas
• 1 xíc. (chá) de queijo branco light em cubos
Modo de preparo:
- Cozinhe o penne no caldo de legumes até ficar al dente e reserve.
- Doure o alho no azeite, junte a rúcula e refogue.
- Acrescente o kani kama, as azeitonas e o queijo e misture sem deixar o queijo derreter.
- Adicione o penne e sirva.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 380*
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